Идеал и любовь

             ИДЕАЛ И ЛЮБОВЬ.
Зачем быть идеальным, разве можно,
Таких не существует ведь в природе,
А угодить для всех-то невозможно,
Критерии-то разные у всех ведь, вроде.

Один предпочитает молчаливых,
Спокойных скромных и неторопливых,
Другому подавай активных, бесшабашных,
Рискованных и шаловливых, разных.

А иногда любовь приходит, вопреки,
И удивляемся мы сами несказанно,
Любить нам идеал совсем уж не с руки,
Влюбляемся не в идеальных мы нежданно.

Не идеальным надо быть, любимым,
Тогда и недостатки не заметны,
Ведь чтобы быть по-настоящему счастливым,
Любить друг друга надо беззаветно.
                Елена Щетинина, 23.08.19г.


Рецензии
Поддерживаю, правильно написала!
Спасибо за стих! С теплом, Виктор.

Виктор Дядюнов 2   23.08.2019 21:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С теплом, Елена.

Новогодняя Фея   23.08.2019 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.