Захолустье

Уходит солнце. Всё так просто...
И вместе с ним уходит жизнь.
Умел ты жить, вихрастый, просто!
Теперь порубанному быть.

Не всплачет о тебе молодка,
Была, иль нет – забыла всё!
Ты для неё ведь не находка.
Ты для неё? Не волшебство!

А где-то в дальнем захолустье
Растёт девчонки красота:
Там не целуются в уста,
     И только в браке освещённом
          Цветком играет красота!

Да, нет! Поп не богатый.
Не поп, а вроде бы судьба,
Порой немного чуть потдатый,
Но лишь в перстах его сияет
          НАРОДА НАША КРАСОТА!


Рецензии