Хармсония

Прежде чем пополнить прах,
Жили-были Эх и Ах.

Эх любил девиц и смех,
Спех рискованных утех.
Ах – стихи, цветы, мечты,
Проявленья красоты.

Сторонился Эха Ах,
Презирая в двух словах.
Ненавидел Аха Эх,
Как святоша – смертный грех.

Раз, запрятавшись в кустах,
Эх ударил Аха в пах.
Ахнул, скрючился, осел
Ах, поскольку был несмел.

Ухватился Ах за Так –
Сделал Эху грозный знак,
От обиды бледный весь
И в душе лелея месть.

Эх кривлялся: Ой-ой-ой,
Не с руки шутить с тобой...
Но осекся и поник,
Как за партой ученик.

То ли Так тому виной,
То ли тут мотив иной,
Но исторгнув хриплый вздох,
Эх помучился и сдох.

Люди в коже белых тог
Тело вымыли до ног.
Люди в шкуре черных роб
Мертвеца впихнули в гроб.

От такой развязки Ах
Отказал себе в правах
И, сложив белье в суму,
Начал думать про тюрьму.

По дороге верстовой
Ах с повинной вел конвой,
А в могиле без креста
Эх один лежал спроста.

Жили-были Ах и Эх.
Время прибирает всех.


15-17 августа, 2019 г. Экстон.


Рецензии