Владелец одинокого сердца

(Не) лучше (ль) поклоняться данности
с короткими её дорогами ,
которые потом до странности
покажутся тебе широкими (?)


( И.Бродский )






Как правило,он нелюдим.
Причин тому,увы,немало,
Что он почти неисправим ...
Но сердце всё ж не перестало

При этом биться в унисон
Со всем,чем он пренебрегает:
Будь то о счастье редкий сон,
Что он за вещий не считает,

Иль явь,что явно не с руки
Ему считать за явь ... Но всё же:
Не все же в мире игроки,
Что жизнь свою игрой итожат.

...

Но что ему до мира тех,
В котором он изгой,однако ?
Что для него,порой,успех ?
Когда всё в жизни столь двояко ...






23.08.2019


Рецензии