Бестелесность

Вступаем в эпоху потерь и смертей,
Что, в общем-то, тоже неплохо,
И лучшая скорость из всех скоростей –
Лететь, обгоняя эпоху.

Мы видели все – тридцать третий наш Рим,
Закаты-мандаты Империй,
Но, если мы с Богом – да вслух! - говорим,
То значит, в Него просто верим.

Наш главный святой – он Сизиф, не дерзи –
Он катит к Олимпу булыгу,
Когда же докатит до нашей грязи,
То сядет на камень, и книгу

Напишет, как не подчинялся богам,
Про холод и голод… Да ладно!
Забыли его, как старье, просто хлам –
И это, признаться, досадно.

Мы переиначили веру – в мечту,
За это, пожалуй, в ответе,
Перелопатили…  В небе черту
Мы просто проспали как дети.

Мы не осознали, что был переход,
Что жизнь стала легкой, известной –
Вот мамка с отцом, вот знакомый народ,
Ну просто они бестелесны.
 
           28 августа 19 г, Мельничный ручей

   


Рецензии