Мой тренер

Посвящается памяти замечательного тренера по вольной борьбе  Леонида Фиргера.

Леонид Захарович Фиргер был легендой Советской и Украинской школы борьбы, В Чернигове, который он освобождал от фашистов и в котором он прожил большую часть своей жизни, его до сих пор помнят и проводят соревнования в честь его памяти.

Мой тренер был когда–то чемпионом,
В борьбе не так легко бывает победить.
Еще он фронтовик, и со своим дивизионом,
Он пол Европы прошагал, чтоб мы могли все жить.

Его все знали, на ковре он беспощаден,
Захват, бросок, и на лопатках оппонент.
Он так детей любил, и был совсем не жаден,
Бывало покупал и приносил нам в зал конфет.

Вся жизнь его прошла в спортивном зале,
Соревнования, поездки, и медали на стене.
Как сейчас помню раздевалку, душ в подвале,
Мы не платили ничего, и доброта была в цене.

Я так не стал ни мастером, ни кандидатом,
Хотя мои друзья добились званий и наград.
Зато я в эскадрилье лучшим стал солдатом,
И не боялся в жизни больше никаких преград.

Прошло немало лет, и я уже немолод,
Но помню тренера и наших всех ребят.
Еще я вспоминаю  свой любимый город,
И как мальчишки с восхищением на тренера глядят...


Рецензии