Мир не будет нас ждать-2

      Начало
"Мир не будет нас ждать"
http://www.stihi.ru/2019/07/21/7181


Мы с тобою земные, даже во многом похожи,
Общаемся душами, как делают  это  в Раю,
И всё-еще можем снимать  лягушиную кожу,
Хоть  она превратилась с  годами в стальную броню......

Без брони, без родимой на свете уже  неуютно,
Ведь она столько лет защищает душевный покой,
Хоть душе безопасней под нею, а  всё-таки трудно,
Каждый вечер укладывать крылья под тесной броней...

Говорим мы с тобою о наших потрепанных крыльях,
Что устали чинить - что на них уже трудно летать,
Что они опускаются вниз от обид и унынья,
По утрам через силу приходится их разминать...

Но это неважно...важнее всего сами крылья,
Мы летаем на них!!!! Можем смело об этом сказать,
И наши стихи - не такой уж и рак на безрыбье,
Чтобы их по-знакомству,  зевая от скуки - читать...

Мир не будет нас ждать, но мы на него не в обиде,
Пусть летит себе вдаль, мы усвоили горький урок,
Обижаются те,  кто этого Мира не видел,
Или видел  так много, что с ним примириться  не смог......


Рецензии
Лягушачья кожа так тонка...
Но другое дело крепкая броня...
Крылья тоже очень нам нужны -
Мы взлететь над буднями должны!
Помоги же нам, Великий Боже -
дай нам крылья и ещё брони!

СПАСИБО, дорогая Ниночка! Будем летать и беречь душу...
Обнимаю тебя. Я

Вера Балясная   12.09.2019 12:44     Заявить о нарушении
Верочка.. Спасибо, что ответила в тему и очень интересно..

Обнимаю. Нина

Домоседка   12.09.2019 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.