Тёплая сказка

Чуть приоткрыв глазёнки
Нового дня восход
В окна моей избёнки
Льёт карамельный мёд.

Лучиком арабесок
В полупрозрачный тюль       
Стареньких занавесок
Робко течёт июль.

Медью и позолотой
Кроет дощатый пол,
С ленью и неохотой
Переползает стол.

После, прильнув к подушке,
Словно достиг мечты,
Спит на её макушке
Пятнышком теплоты.

Тихо звенит повсюду,
Лаской своей маня,
Как воплощенье чуда,
Летняя сказка дня.


Рецензии