И откроется разная сила...

Почуть-чуть, почуть-чуть, почуть-чуть,
То ли муть, то ли суть - повернуть-
И откроется разная сила,
То ли та, что от века манила,
То ли та, что вела и вершила.
То ли та, от которой заснуть

Не получится, как ни старайся,
И на счёт непонятного прайса
Шлется вновь поэтический счёт.
Вот такой поворот-разворот,
И как ломтик тончайшего слайса

Вновь вкушается новый виток -
Почуть-чуть, почуять-чуть, и восток
Вновь светлеет, и светится север,
Разнотравье - полынь или клевер,
Травяного настоя глоток,

То ли вдох, то ли вкус настоящий -
То ли стоящий, вкусный, звенящий,
Заполняющий душу до дна,
И пьянящий почище вина,
Этот воздух, по сути блестящий,

Растворяющий звездную тьму...
Только что я пока не пойму -
Как найдётся и где продолженье...
Но по силе и воле движения
То движение к свету, к тому,

Что само открывается жизни,
Силе жизни и силе любви.
Солнце яркими искрами брызнет,
Просто так, просто так... Позови...


Рецензии