Рестайлинг

И как менять цвет  после бесцветия
Послевкусие лысеет…
По фронтальному разрезу тянется долгая дорога
Меняется с годами, ищет место по тише..
А сегодня за окнами жуть, как воняет
И трещина вскрылась на голом портрете.
Мне уйти-бы скорей в измерение пятого созыва
Шелушить патроны  отстрелянных гильз...

Креветка висела на вилке щурясь от неги
Отболела душой,  отсмеялась, отплавала, отвоевалась
Мне кажется, её путь был довольно коротким
Какая-то она висит, неприглядная…
Неприветливая, без осанки…
Может штормила погода, может нелепы были года
Сварена - честь по чести, а как закусь… мала

Смешно ругать  собственную тень
Изумлённо ловить воздух руками
Повсюду мерещатся замки незакрытых дверей
И решительный шаг в строю наступающих обманов
Пупырчатая гирька на старинных часах провисла
Это больше чем время, она взвешивает проходящие дни
Сколько осталось ошибок исправить, после первого промаха
И кого остаётся винить патроном... одним на двоих

Да был-бы пол грязным, серчать нелогично
А пол был чистым… а всё  равно мордой в грязь
Это рулетка крутит ржавое жало фортуны
Выпадает конечно же выстрелом – фас…
В разинутой пасти питбуля сила акулы
Смыкаются острозаточенные под гвозди резцы
А может это нелёгкая стала пёрышком лёгким
Решительность стала испугом, и линию фронта дезертируя пересекла


Рецензии