И куст, и зелень за оградой...

*   *   *

И куст, и зелень за оградой,
и сад, что ливнями пропах,
и то, что оказалось рядом –
цветок с росой на лепестках,
и вся таинственная флора,
в возне жучков, опеке пчел –
всё станет помощью, опорой,
которые себе нашел.

Когда ты сам с собой в разладе,
лишь часть души молчит в тоске.
Другая – говорит о саде,
с листвой, с пчелою на цветке.
Как будто ищет основанье,
причину, довод, что-нибудь,
чтоб отменить свое отчаянье
и этим скромным врачеваньем
согласие душе вернуть.


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихов, понравились. Удачи!

Наталья Гурина 4   03.09.2019 22:32     Заявить о нарушении
Приятно, что стихи понравились. И я желаю Вам удачи.

Николай Левитов   03.09.2019 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.