Оса

                (басня о пяти моралях)
 
                В обед Оса летала возле рта,
                Кружила, что-то там искала.
                Он просто дунул. В суп она попала ,
                Два раза дёрнулась и ... померла.
                Мораль 1 *
                Коль возле рта ты кружишься большой фигуры,
                Не увлекайся, быть не надо полной дурой.
                Мораль 2 .
                Если нахальна ты беэ меры,
                Мон шер ами, соразмеряй размеры!
                Мораль 3.
                Хоть ты шустёр, настырен и не глуп,
                Всё же не попадай в горячий суп.
                Мораль 4.
                На риск идёшь? Не надорви свой пуп...
                Страхуйся и проверь горячь ли суп!
                Мораль 5.
                Как следует из этой грустной "повести" -
                К случайности не подготовишься!
               
                *мораль на выбор, господа!


Рецензии
А почему оса летала возле рта?
Её наверно, очень удивляло
Как много это Чудо поглощало,
Жующий и огромнейший портал.

Коль ищешь знаний, то гляди,
Случайно в щи не попади!

Гула Валентина Ивановна   16.10.2019 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, В.И.! Особенно очарователен в вашем эксе взгляд Осы на Чудо (т.е. на меня).
Респект)))

Олег Рейнфельд   16.10.2019 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.