Простуда

Я болен - простуда, а может быть, ротавирус.
Я ждал слишком долго, думая, что увижусь
С тобой, обходя все больные грани
И пряча в сознании то, что давно пропало.

Термометр - сто, капля ртути бежит, как по крышам.
Я слушал тебя, но мне кажется, что не слышал.
Ты что-то просила, ждала, умоляла, грела...
Я болен настолько, что не ощущаю тела.

Скачки, переграды, рельсы, значки и знаки,
Мы были везде, только где-то сейчас пропали.
Я болен, хочу попросить всего лист бумаги.
Последняя просьба - не плачь над моими стихами.

Из цикла "Мизантроп"


Рецензии