Я выйду из окна и посмотрю на звёзды...

        *  *  *

Я выйду из окна и посмотрю на звёзды,
Которые едва сверкают в темноте.
Дыхание моё слегка согреет воздух,
И задрожит Луна, как отблеск на воде.
Откуда эта дрожь и формы искаженье?
Пространство - из воды? А может, под водой?
Возможно, я и сам всего лишь отраженье
Первоначальной тьмы, холодной и пустой?
Понять бы, где тут низ, откуда дует ветер
И холод для чего щекочет мне скелет,
Но словно миражи Луна и звёзды эти,
Надёжных и родных ориентиров нет.
Выходит, замерзать во мраке толку мало.
С той стороны стекла не хуже видно мне.
Вернусь-ка я назад к себе под одеяло,
Бесплотно отразясь в мерцающем окне.

            23.8.19


Рецензии
М-да, известный диагноз: хочется говорить urbi et orbi, а в мозгу пустота. Неполная. Прихолодильниково-кухонные лозунги скребутся.

Алекс Ар Дайхес   07.11.2019 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.