Пообещай и обними

Пообещай и обними.

И затихнут войны. В ножны отправится меч.
Я буду верно тебя беречь и стеречь,
По ладоням твоим каплей белого воска течь
И касаться крыльев, растущих из твоих плеч.

Пообещай и обними.

Слышишь? Стыдливо умолк вечно зовущий рог,
Пираты поплыли домой и вылили за борт весь грог,
И милее дорог теперь - эта дверь и этот порог:
Улыбается по-хозяйски вчерашний плут и игрок.

Пообещай и обними.

Только будь честен со мной - насквозь и весь.
Я тогда покину обжитый годами туманный лес
И прильну навсегда - пока весь мир не исчез,
Израненный разной рукой - за порезом порез.

И пока во мне останется хоть капля веры в тебя, я буду ждать,
Когда ты, наконец, решишь прийти и по-настоящему пообещать.

09.11.2018г


Рецензии