Расстели меня полем

Расстели меня полем
Растасканной волей
В снегах первоцвета
Весенней травой.
Я выплесну море
Несбывшимся горем,
И так без ответа
Останусь с тобой.

С тобой, как с вопросом,
На рассыпанном просе
В углу на коленях
Без боли стою.
Горели погосты,
Постылые росы
Слизали моления
В ближнем бою.

Сверни покрывала -
Чужие лекала.
Они будут даром
Другой, но не мне.
Огни опахала
туши! Я не знала,
Что боль - это пара
Озябшей весне.

Возьми! Я не стану
Подвыпившей бранью
Лететь в пустоту.
Последняя ночь
своим крепким станом
Омоет нас ядом
Скуёт в мерзлоту
И выкинет прочь.

Когда мы исчезнем,
А жизнь будет прежней,
Останется только
волос суета.
И вынырнет бездна -
Иль стоном, иль песней.
Рассыпятся молью
На полке года.

28 апреля 2018г.


Рецензии