Начини мою душу тротилом

Начини мою душу тротилом и взорви ее тут же – бах!
Чтобы мир пропитался мной в самом тонком смысле,
Чтобы вздох мой – весной в черемуховых цветах
Ожидал сто веков, чтоб в легких твоих зависнуть.

Оставляя внизу громыханья тротилового огня,
Капля стужи моей – самой древней, забытой стужи –
Обернется каплей завтрашнего дождя,
Чтоб скользнуть по тому,  что был мне и будет мужем.

Ты не вспомнишь меня, не узнаешь меня вскоре,
Золотой сентябрь не напомнит волос  пламя.
Я проникну в лучи и раздвину с утра шторы,
Я согрею и ту, что уткнулась в твое имя.


Рецензии