Зелёный борщ

         "Всё у вас да будет с Любовью"
              1 Коринфянам 16: 14.

Бог молодую пару соединил,
Обильно их благословил-
Союз Единства, Мира и Любви.
Истины, Веры и Чистоты!

Супруги Господа благодарили
И ревностно Ему служили,
Жили они дружно – душа в душу,
Не горевали даже в стужу!

Месяц за месяцем, день за днём,
А супруга во чреве с плодом-
Первая беременность тяжела.
Сильная токсикация…

Не может варить молодая жена…
А кушать же она должна!
Решил муж любимую поддержать,
Любовь на деле показать!

Не ленился после работы наварить,
Чтоб жену свою накормить,
Нежно вечером он супругу вопрошал
И кастрюлю быстро доставал:

«Что будешь кушать, дорогая?
Не в тягость просьба любая!»
«Зелёный борщ», - тихо отвечала,
Мужа своего благословляла.

Была в этой семье гармония
Каждый вечер, каждого дня-
Муж жену за немощь не упрекал,
Делом свою любовь являл…

Зелёный борщ семь месяцев он варил,
С любовью - заботой преподносил…
За это время борщ никому не надоел-
Каждый с охотой его ел!

Вот и роды первые наступили,
Супруги Бога благодарили,
Что сына первенца им подарил
И гармонию чувств сохранил!

Много лет, друзья, с тех пор прошло
И семейство их возросло-
Ныне у них семеро детей-
Любовь больше – сильней!

Зелёный борщ любят до сих пор
И нет в ихнем доме зла и ссор-
Друг другу в немощи помогают
И никогда не упрекают!

Единодушно Бога прославляют
И детей так научают,
Чтобы ближнего своего ценить
И делом Любовь явить!

«Зелёный борщ» «Просто и легко!
После работы не тяжело!»
Но при этом – Единство, Мир, Любовь-
Супруги радуются вновь!
Аминь! 23.08.2019.
Фото из Интернета.


Рецензии
Светлана, лучше зелёный борщ с единством и любовью, чем дорогие яства с ненавистью и злом. Слава Господу за наставление и водительство!
Божьих благословений и мира твоему дому!
С христианской любовью и уважением.

Гула Валентина Ивановна   27.08.2019 14:39     Заявить о нарушении
Хвала Христу! за единомыслие вас благодарю!
Спасибо за пожелания! Благословений во все дни!

Светлана Кужильная   27.08.2019 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.