Сквозь миллиарды световых лет...

Иногда, отстранясь от обыденной муки,
Взор направив на блики лучей на воде,
Я услышу как будто беззвучные звуки
Кто-то шлёт мне оттуда, где будет НИГДЕ...

Хорошо, если в этот момент незаметен
Никому из знакомых, я буду собой...
Потому что во взоре будет много отметин
Оттого, что шлёт разум сквозь Бездну иной...

В бликах солнца на `волнах читая посланье
Через бездну пространства и лет череду,
Где-то, где Горизонт у всего Мирозданья,
Бирюзовую я обнаружу звезду.

И в системе её, средь планет бездыханных,
Атмосфера одной будет, как у Земли,
В той галактике недостижимой, туманной,
Среди газовых сгустков и звёздной пыли! -

Зеленеют леса, как у нас там от века,
И весна, как у нас там: февраль, март, апрель...
Только нету хозяина над человеком:
Нет СТЯЖАТЕЛЬСТВА, нету хозяев земель...

Там друг-другу всегда и везде помогают;
Места хватит и сёлам, и городам...
Преступлений, насилия, войн там не знают:
Там Свобода, там Братство и Равенство там!

Там правительства нет - президентов, премьеров,
Потому что нет смысла никем управлять...
Бесконечно число там чудесных примеров,
О которых мы можем здесь только мечтать!

11. 05. 2018.


Рецензии