Не меняй, хорошее на лучшее

Не меняй, хорошее на лучшее,
Может стать тебе оно плохим.
Смотрит в воду ивушка плакучая,
Над рекой тумана сизый дым.

Эталона нет для Абсолюта,
Не потрогать горизонт рукой.
Он всё время рядышком как-будто,
И всегда — далёкою чертой.

И искать не стоит совершенства,
Для всего придумав эталон.
Оправдать не сможешь целью средства,
И условны — имена сторон.

Развернись — и правый станет левым,
Свет направь — изменит всё окрас.
Плюс и минус есть во всём, а делом,
Не все смогут, мысли стать у нас.

И в хорошем, улучшать — лишь портить,
Эталон — ещё не Абсолют.
Счастье это — если ум и совесть,
Меж собой, в согласии живут...
  Марковцев Ю.


Рецензии
Лучше и не скажешь!
Новых творческих успехов!

Анастасия Фокина 2   23.08.2019 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!!! С уважением и признательностью Юрий.

Юрий Марковцев   24.08.2019 16:29   Заявить о нарушении