У меня в раю

У меня в раю разбивают окна и впускают холод,
Заливают подоконники дождями и алкоголем.
Там лежу и я – бесконечно стар, совершенно молод.
Вечная весна – если не умру, разбуди меня рано, море.

Лопасти в углу говорят, что сегодня ветер.
Жаль, что ты состригла свои травяные косы.
Если б я тебя где-то вновь увидел, встретил,
Я б заделал щели и выдергал все мимозы!

У тебя в раю нету крыш – есть ступень за седьмое небо.
Звезды липнут к тебе, залезают в душу и ярче светят.
Кто-то под окном абсолютно смел и совсем не боится снега.
У тебя в раю мир до скрипа бел и до боли светел.

Я тебя ворожил столько мокрых и свежих весен!
Я знакомил тебя с дождями и первым солнцем!
Жаль, что ты состригла свои травяные косы…

Окна бьются чаще.
В окна влетают ночи.


Рецензии