Жизнь у моря

Жара! Плюс  тридцать семь в тени!
Расплавился асфальт  и шоколад
И каждый, на кого ты не взгляни,
То квас холодный пьёт, то лимонад...

А кто и водочкой не брезгует, хотя
Потом и ласты склеить может он
И не смотря, что человек в гостях
Отправить могут прямиком в дурдом.

Тем кто живет у моря - нелегко
Жара! А им приходится пахать..
Мороженое, пирожки, пивко
По пляжу с утра до ночи таскать.

А кто-то, жарясь - жарит у плиты
Шашлык- машлык или люля -кебаб
Для гостя из далёкой Воркуты,
Или для пьяных из Смоленска баб.

Таксисты в пробках пухнут от жары
В сезон стараясь загребать рубли,
Их ночью загрызают комары
Кандёра нет -  так парься, хоть умри...

У местных жителей всегда  работа есть -
Гостей приезжих надо развлекать:
Тем кто нажрался - колыбельную  пропеть,
Кому в гостинице перестелить кровать...

Подай и принеси, спляши и спой,
Дай выпить, обслужи и уложи
Сделай массаж, дай закурить, постой,
Пошёл ты нах, рядом полежи...

Так и живёт у моря бедный люд
Тут море видят лишь издалека
И каждый год на отдых свой плюют
Лишь бы побольше денег загребла рука.


Рецензии