В жёлтых листьях осени

В желтых листьях этой осени,
Заплуталась лёгкая грустинка,
Птицы там устроили симпозиум,
- Где, когда, и как, опустится снежинка?

Всё галдят и спорят бестолковые,
В жёлтых листьях ; той печальной осени,
Крики и слова их пустяковые,
- Ну и в чем же суть их гомона? - Вы спросите...

В чем же суть? Да в небе ярком просини,
Да в тепле от солнца ясного,
Да всё в тех же жёлтых листьях осени,
Да в денёчках лета бабьего, прекрасного!

А ещё им улетать в края далёкие,
Ведь денёчки тёплые проносятся
Нанесут ветра снега глубокие,
После этих жёлтых листьев осени.


Рецензии