Гвардейский полк

Цок, цок, цок – стучат копыта,
Кони с гордостью бегут.
И гвардейцев, с лихой статью
На себе они несут.

Вихрь веселый поднимает
Лошадиный скакунец,
На нем гордо восседает
Бравый молодой боец.

Эполеты и мундиры,
Сабли, с блеском сапоги –
Все к лицу гвардейцев.
Славно в седлах держатся они.

Все подтянуты, с усами –
Кавалерии отряд.
Вот российские герои –
На груди кресты горят.


За служебные походы,
За военные бои,
Эти памятные знаки
Заслужили все они.

И геройские награды
Почивают у бойцов.
Их потомки будут гордо
Помнить подвиги отцов.

За отчизну, с лихом, с честью
Полк российский выступал
И французского вельможу
В путь обратный провожал.

Храброй выправкой гусарской,
Строй встречал врага в упор.
И, с молитвой православной,
Он давал врагу отпор.

Балагуря, с песней звонкой,
Эскадрон летел вперед
И француза выгоняя,
В села возвращал народ.

Рысью смелой,
С шуткой звонкой,
И с гитарою в руках,
Ехал гордо полк гусарский.
 
В наших русских городах
С торжеством его встречали,
В небо чепчики бросали,
Поднимали шляпы вверх.

Красота гусаров бравых,
Их величие и слава
Вновь несли
Стране успех.


Рецензии