Ах, город Изумрудный, сказка..

Ах, город Изумрудный, сказка..
Ночные улицы в тиши.
И, фонарей сверкают глазки,
И крепко спят все малыши..

Не спят Базилио с Лисою.
Мальвина рядышком вздохнёт.
А Артемон её с игрою,
Ласкаясь лапою прижмёт.

Влюблённый Пьеро с ними рядом,
В тоске посмотрит на любовь.
Но счастья им желает взглядом,
И понимает всё без слов.

Но Дуремар зовёт на речку,
Зажарит рыбку на обед.
А Буратино:-,, Чтоб развлечься,
 Устроим, мы друзья банкет!

Сверчок свистит приятно слушать,
И Джельсомино нам споёт..
А кошку хромоножку слушать,
Приятно, что нибудь прочтёт.

А Ромолетта, балериной,
Станцует танец лебедей.
Как? Карабас не злой мужчина?
Он будет юморист, верней!

О, сколько сказок и героев,
Незнайка прилетает к нам.
И Пончик с ним лететь настроен,
Театр дарован здесь без драм.

Придут Пиявочка и Рыцарь,
Тортиллу не забудем мы.
Театр душе даёт напиться,
Той ждущей радостью, людьми.

А вон театр друзья взгляните,
Ключей не нужно заходи..
Как изумруд блестит смотрите,
И все невзгоды позади.

Здесь встречу скоро папу Карло.
Со сказок всех сюда зовём.
Как хорошо, а вот гитара,
о дружбе песенку споём!,,

Волшебны сказочные страны!
Ах Бурратино молодец!
Достиг он здесь своей нирваны!
И стал артистом наконец


Рецензии