Обращение

***
Спасибо,  Господи,  тебе, 
что  ниспослал  такое  право –               
не  слепо  следовать  судьбе
и  тратить  жизнь  лишь  на  забавы               
и  развлеченья  без  конца –
а  быть  «на  льду»,  местами  тонком,
боясь  остаться  «без  лица»
в  нетвёрдой  памяти  потомков...

 Спасибо  маме  и  отцу,
что  воспитали,  как  сумели:
спасли  от  «тюрем»  и  от  «сум»,
от  липкой  лени  и  безделья;
что  дали  правильный  «посыл»
и  не  оставили  на  старте;
за  то,  что  сердцем  не  остыл,
и  не  живу  в  «двойном  стандарте»!

Жену  за  всё  благодарю
(она,  воистину,  святая)!
И  к  ней  стремлюсь,  как  к  алтарю,               
где  образ  Женщины  витает...            

Спасибо  детям  за  восторг
(с  оттенком  самоукоризны)!
Они – «замедленный  повтор»
для  осознанья  смысла  жизни…
Создать  подобие  своё –
итог  любви  (кто  ей  подвластен);
и  пусть  не  рядом,  но  ВДВОЁМ
быть  с  ним – вот  формула  для  счастья!

Друзьям  спасибо...  Просто  так!
За  то,  что  есть  (и  так  немного),         
что  терпят  мыслей  «кавардак»               
и  делят  трудную  дорогу… 
Простым  понятиям  верны
(да  будет  мир,  исчезнут  войны),
свои  (до  боли!)  «пацаны»
идут  по  времени  достойно...               

Душой  не  чёрен  и  не  бел…   
О  том,  кто  есть,  пусть  судят  дети.               
Спасибо,  Господи,  тебе,
что  мне  не  стыдно  жить  на  свете.

НектоИЧ
август 2019


Рецензии
Стихи выше всяких похвал. А отзывов нет... странно...

Ангелиночка Иванова   22.09.2019 02:09     Заявить о нарушении
Вот теперь есть!) Спасибо Вам большое.

Игорь Черепанов   22.09.2019 12:55   Заявить о нарушении