за возрождение

             За возрождение

В девяностых лихих мы с завода рванули куда-то.
Он кормить перестал, только дома ждала нас семья.
В ту эпоху, как все, выживал, без вины виноватый,
И бежал от судьбы, где ждала нищета и сума.

Мы смотрели, как рушатся жизни российской устои.
Как в низах и верхах ярким цветом расцвёл криминал.
Как в поступках властей ничего не осталось святого,
И как бакс пресловутый воздвигнут был на пьедестал.

С той поры пролетели шальные года вереницей.
На фабричных цехах паутиной забвенья печать.
И уже у людей ни желаний больших, ни амбиций.
Коль не жил хорошо, то не стоит теперь начинать.

Телевизор взахлёб, только нет к передачам доверья.
Я иду по заводу, печаль и тревогу глуша.
Заколочены окна, на крышах кусты и деревья,
И по весям другим разлетелись мои кореша.

Сколько их по России таких позабытых заводов,
Где бурлили идеи, ковалась защита страны,
Но закрытых когда-то по воле моральных уродов.
Только верю: воскреснуть они непременно должны.

Вновь навстречу лучам устремятся людские потоки.
Улетит за кордон заклевавшее нас вороньё.
Ведь в труде россиян экономики нашей истоки,
И кому, как не нам поднимать из разрухи её!


Рецензии
Очень понравилось!
При всех трудностях и недостатках, всё-таки есть основания для оптимизма.
Сегодня прочла интересную статью интересного автора. Цитирую:

"Некоторым кажется, что это Путин устроил и рад этому, другие "некоторые" считают, что надо так и продолжать нашей стране быть колонией (эти - лично хорошо устроились). Но народ УЖЕ разобрался в ситуации. Как ни забивают клеветой интернет, генетическая память - не пустой звук. Потому Путин - национальный лидер".

(Кузнецова Любовь Алексеевна. "Рецепт всеобщего счастья")
http://www.proza.ru/2014/10/07/947

Раиса Бобрешова   12.11.2019 13:06     Заявить о нарушении