Киска

Привет, моя кошечка, киска моя.
    Я слышал, ты родом оттуда,
Где ветер гуляет, живое маня
    На запад – на сладкое блюдо.

Из Мурманска, вроде, тебя привезли,
    А может, из Мурома прямо...
Мур-мур, дорогая; меняла рубли
    На доллары? Шустрая дама!

Я думаю всё же, что ты, где плетень,
    В Удмуртии выросла, мурка.
Себе котофея в тени деревень
    Искала – удмурта ли, тюрка...

Однако судьба изогнулась слегка,
    Я сбоку подсел на вокзале –
Чтоб грела мне спинку, лодыжки, бока
    И прочие, киска, детали...

Со мною в алькове ты смотришь TV,
    Там нерка гуляет в Амуре...
И я улыбаюсь, исполнен любви,
    Твоей раздобревшей фигуре.

Ещё одну, мурка, сардинку приветь,
    Глотни молочка голубого...
В Европе – свобода, в Россиюшке – плеть.
    Даю тебе, кисонька, слово.


Рецензии