Про Любовь

В Любви так трудно притворяться!
Сужу, конечно, по себе.
Но мазохизмом заниматься?!
Нееет! Это мне не по душе!
Хочу Любви я без притворства.
Чтоб разливалась без краёв!
Чтоб, как цветок, тянулась к солнцу!
Была свободна от оков.
Чтоб от Любви першило в горле,
И сердце ёкало в груди.
Чтоб ты сидела, как на троне,
А не собакой на цепи.
Такой любви не понимаю,
Когда зависимость сильна.
Её врагу не пожелаю.
Любовь должна быть высока!
Должно в ней быть и уваженье.
И несмотря, и вопреки!
Когда в ней злоба, униженье,
Партнёры, будто бы, враги -
Кому нужна любовь такая?!
Хоть, впрочем, это не любовь.
Я тех людей не понимаю.
Их вместе часто держит кров.
Любовью можно  "заниматься",
Так говорят. Но это - секс!
Не нужно этого стесняться,
Но настоящих чувств там нет!
Я никого судить не стану.
То - дело личное. Вот так!
Но утверждать не перестану -
Подумай, взвесь и сделай шаг!



            ( август 2019 г.)


Рецензии
ну здорово....

Щёголев Роман   26.08.2019 18:35     Заявить о нарушении
Рома, большое спасибо!)))

Марго Шумилина   26.08.2019 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.