Наверное, я бы не верил...

Наверное... я бы не верил...

Рецензия - ответ, на стих Марианны Голенищевой - "Наверное, я верить бы могла"
http://www.stihi.ru/2019/08/01/7648
Текст стиха приведён ниже.
___________

Наверное... я бы не верил...

Наверное... я бы не верил...
Если б не видел живущих по вере,
Если б не жертвующие на купола,
Две лепты, из последних пожиток!

Наверное... я бы не верил...
Если б не единение сердец,
Несмотря на немощных, которые
Как таможня - искренности веры!

Наверное... я бы не верил...
И не приносил бы жертвенный обет...
Если б рядом не жили соседки,
Постоянно творя добро много лет!

Наверное... я бы не верил...
Если б не знал, что ни в шутку, ни в серьёз,
Обобщать людей нельзя и глупо,
Ибо нет семьи без своего урода!

Наверное... я бы не верил...
Не верующие меня не поймут,
Если б слова не подтверждались делом,
Что Бог милует кающихся и кротко ждёт!

Наверное... я бы не верил...

**********************

Наверное... я верить бы могла...

Марианна Голенищева

Наверное... я верить бы могла...
Когда б не атмосфера мизансцен!
Когда б не золотые купола
На фоне обнищавших деревень!

Наверное... я верить бы могла...
Приятно единение сердец!
Но крик, что не покрыта голова,
Моим сомненьям положил конец!

Наверное... я верить бы могла...
И приносила жертвенный обет...
Когда б соседка рядом не жила,
Грешившая до девяноста лет!

Наверное... я верить бы могла...
Когда б ни в шутку разговевшись поп,
Ни пел в кругу пасхального стола
Про Мурку, уркаганов и гоп-стоп!

Наверное... я верить бы могла...
Но верующие пусть меня поймут!
На деле всё слова, слова, слова....
А воры в благоденствии живут!

Наверное... я верить бы могла...


Рецензии