Грусть

Что стучится у меня
Слева, за грудиной?
Это сердца, в тишине,
Слышу голос милый.

Что? О чем грустишь, дружок,
В этом дивном мире?
Споешь правду или ложь,
Ты, подобно Лире.

Ты крикливо иль тихо –
Разное бывает.
Только, как мне дальше жить,
Ты, увы, не знаешь...

С кем свяжу свою судьбу,
С кем переменуся,
В неизвестности, как все,
Жить не побоюся.

Все заложено в судьбе –
День и ночь ухода.
С кем прожить и как мне жить,
Я спрошу у Бога.

Верю в Господа всегда,
С Ним делюсь я жизнью,
И нисколько не боюсь,
Как ее прожить мне.

Ты стучишь на радость всем
В радость иль в тревогу.
Изменить пути в судьбе
Не могу без Бога.

И поэтому, дружок,
Не волнуй меня ты!
Проживу мне данный срок
И уйду в палаты.

Попрощается со мной
Сердце дорогое.
А теперь, не беспокой,
Дай ты мне покоя.


Рецензии