Тьма

  Тьма подползает, крадётся незримой угрозой;

  Небо над нами не стало ни белым, ни звёздным;

  Не разгорается зарево от городов -

  Плотен и низок из тучи тяжёлый покров...

  Тьма подползает, крадётся незримой угрозой;

  В край, где белёсая ночь, убегать слишком поздно;

  В край непогаснувших звёзд, очень близкой луны;

  В город, где свет фонарей разогнал силу тьмы.


Рецензии