Почти распят Борис был Пастернак

Чавой-та нету настроенья,
но что-то написать обязан.
Надежда лишь на просветленье
в мозгах. Иного тут  не скажешь.

Так подождём - мелькнёт ли свет
иль так и будем в полумраке?
Победу одержать бы в драке,
не покалечив свой скелет.

Мелькнуло что-то иль то блик?
Ну, пусть хоть так, то лучше темноты.
А тот, кто  гнусный прячет лик,
тот не дождётся нашей теплоты.

Со скрипом, но телега едет.
То лучше, чем застрять на месте.
Довольно мирные соседи,
коль яда не подмешивают в тесто.

Соседей зацепили мимоходом,
хотя живём без этой в быт добавки.
Хоть не похвастаюсь своим доходом,
но на счету деньжонок малость набежало.

За помощь друга часто принимаем мы змеи коварной жало.
Укус воспринимаем как признанья знак.
По-прежнему поэта жалко.
Почти распят Борис был Пастернак.


Рецензии