За водой

В рассветной дымке облака.
Чиста Природа и невинна...
Меж гор каскадами река
Сбегает в сонную долину.

Зарею тронуло восток.
День зачинался робко, ленно.
Хозяйка пары стройных ног
Заходит в реку по колено.

С кудрявых облачных вершин
Украдкой любовался Ангел,
Как дева юная кувшин
Студеной наполняла влагой.

Чтоб невзначай не расплескать,
Назад извилистой дорожкой
Ногами босыми ступать
Она старалась осторожно.

С кувшином полным не легко...
Грозится пропастью беспечность!
И Ангел "легким ветерком"
Ее поддерживал за плечи.

Потом смотрел ей долго в след,
(Ему так этого хотелось).
А утро набирало цвет,
В "Июль" раскрашивая серость.


Рецензии