В читальном зале

          Из найденного в старых тетрадках
          1963 - 1965 г.


Мы с тобою в читальном зале
Сидим и учим наши предметы,
Мы уже немного устали,
В головах у нас «каша» и «винегреты»….
Вокруг тишина, только шорох страниц,
Входят, уходят тихонько студенты.
«Бабетты» и «ежики», множество лиц
Серьезных, словно сошли с киноленты.
Напротив девушка лет двадцати
Упрямо читает томик поэта
Серьезно смотрит через очки
И читает чуть не со скоростью света.
Рядом Галка уткнулась в книгу,
Пишет, шуршит карандаш по листу,
И на меня свирепо смотрит,
Потому что я ничего не пишу.
А за окном синеет небо,
Уже доходит восьмой час,
Залит зал электрическим светом,
От усталости сыплются искры из глаз.
Надо скорее кончать «мученье»
И утащить Галину домой
Иначе она в своем яром рвенье
Тут просидит до поры ночной.


Рецензии
Не был я в читальном зале
Так как там - не наливали

Вл Попов   05.05.2023 20:29     Заявить о нарушении