Ранняя осень. Сюита. Пьеса 5

Она гуляла без присмотра ,
Хотя с ошейником ,хотя ,
Возможно , даже ищет кто - то ,
С глазами суки , кобеля .

А он ,  в окрасе листопада ,
С оскалом   медленной  луны ,-
Гулял в репьях , с кустами рядом ,
Ничуть не чувствуя вины .

Потом куда -то удалился ,
Пометив парочку рябин .
Кобель с бездомностью смирился ,
Вернее ,место жительства сменил .

Теперь оно - всегда под небом .
Теперь оно - как повезёт
С насущным даже хлебом ,
Когда в нём слово и предлог .

Хотя - непрочно , всё не точно
И , может быть ,наоборот ,
Осенней жёлтой ночью ,
Кобель туда , где жил придёт .

Но как ? Об этом осень
Мудрее слов , нежнее слёз ,
Погладив шерсть , лизнуть попросит
Две ножки беленьких берёз .

И он , в окрасе листопада ,
С оскалом  медленной  луны ,
Уткнётся мордой  виновато .
С глазами сук - не пропадают кобели .


Рецензии