***

МИЛОСЕРДИЕ...16.05.2018.


Я вышел с внучкой погулять--
Лишь только дождь прошёл...
А на асфальте,Боже мой,
Смертельный прошёл бой...

Растоптаны,как ремешки,
Черввей лежали груды.
На них же множество следов--
Их растоптали люди...

Красовок след и каблуков--
Ведь дождь...И все бежали...
И кто под их "каток"попал?--
Они не замечали!..

Живых увидя червячков,
Брезгливости не зная,--
"Смотри ка,дедушка,живой..."--
Их в ручку собирая.

"А вот ещё..."--И на газон:
Где суше,нет воды,
Где не захватит их потоп--
Где выживут они...

Мы долго с внучкой ещё шли:
Я внучку не ругал.
Хвалил её за Доброту
И сам ей помогал...

А дома слизь смывая,грязь,
Мы--радости полны,
Что очень много червячков
Всё ж были спасены.

И Милосердию в Душе
У внучки я был рад!
Что Доброты цветок расцвёл--
Приятней всех наград!..


Рецензии