Прыжками водопада душ коснусь

Дворцы, каюты покидаем рано:
не держит ни земля,
                ни океан!
О, жизнь моя,
          сплошная мелодрама,-
в душе, открытой миру,
                много ран!
 
Взрыв!..
Из подлодки не сойти на сушу:
смерть косит -
 всех четырнадцать! - во мгле;
Боль резче, глубже
             разрывая душу,
жить
 права не даёт мне на земле!

В начале, живо,
         чёрной болью маясь,
весь молнией и громом озарён,
дна Баренцова
             вихрем достигая,
нашёл я имя друга
                средь имён.

Без предписаний
         в суть ныряю сразу:
докапываясь,- истины
                добьюсь!
Жаль...
Отравились все угарным газом...          
Смерть моряков-
плод НАШИХ ломок, Русь!


       Примечание:
 03. 07. 2019 года затонула
 подводная лодка с командой -
 четырнадцать человек.

               


Рецензии
Страшная трагедия, неутолимая боль семьям, светлая память погибшим.
С уважением, Феодосия!

Пугачёва Татьяна   30.01.2022 18:39     Заявить о нарушении
Горько и очень обидно! Мы будем их помнить всегда... Радости и много-много счастливых моментов тебе, дорогая Танечка!

Феодосия Лукьяненко   31.01.2022 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.