Последний дом

Покрыла плесень всё и вся:
Грибок съедает сам себя.
Он поглотил и здравый ум,
А раньше-дух душевных дум.

Про что здесь можно говорить?!
Себя им в пору хоронить!
"Пример" нагляден до того,
Что не нуждается в кино.

Не в силах что-то оценить,
Или прощения просить.
Живут накатом,под уклон...
Рулит и крепнет злобный клон.

С рожденья в детях он сидит,
И вовсе,даже,не болит.
Наоборот,приятен им:
Домой,из дома только с ним.

Сдружились некогда враги.
Виной взаимные долги.
Обязан каждый,и вдвоём
Не расстаются ночью,днём.

Срослись навечно близнецы.
Узлами связаны концы.
Пути назад обоим нет.
Для нас же это не секрет.

И он,и бесы,и родня-
Большая дружная семья
Огромным стадом прямиком
Спешат занять последний дом.

18.08.19.
Севастополь


Рецензии