Тебя я славлю Забайкалье

Край мой Забайкальский,  как же ты красив!
Когда  с любовью СМОТРИМ В ФОТООБЪЕКТИВ.
Мы видим славный город, красавицу Читу,
село, где я родился, родную Дульдургу.

Народ живущий в крае, в селениях, деревнях,
Не падающий духом, хоть жить в краю не  Ах.
Работает, не ломится, не стонет, не скулит,
а жить достойней должен, но терпит и молчит.

Мы видим, ты стараешься подняться в полный рост.
Стремишься развиваться, решать больной вопрос.
Желанье есть, чтоб в крае промышленность цвела.
Я верю, ты поднимешься, пойдут на лад дела.

Кодарские вершины,  сияя белизной,
Дают душе блаженство, а вместе с ним покой.
Для глаз обзор огромный, куда ни глянь леса.
Покрыты горы снегом упершись в небеса.

В тайге Чикойской кедр попал к нам в объектив.
Высокий, стройный, гордый,  огромнейший массив.
И где-то на макушке красавицы висят,
попробуй, стукни кедр, шишки полетят.

А сколько в крае речек с чарующей красой,
озёр больших и малых с чистейшею водой.
Лесов богатых дичью и птицею в полях,
на память делай фото, описывай в стихах.

На юге Забайкалья видим Алханай,
краса земли Агинской, сторонки моей Рай.
Я славлю  Забайкалье, родную сторону,
народ, живущий в крае, ему я воздаю.

23 августа 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии