Галка

        Из найденного в старых тетрадках.
        1964 - 1965 г.

Ты еще девчонка, хоть и девятнадцать,
Прыгаешь, резвишься, как веселый зайчик,
И тебя в субботу не удержишь дома,
Ты гулять уходишь с мальчиком знакомым.
Кто тебя не знает, тот считает скучной,
Чересчур серьезной и чуть-чуть «научной»,
Только разве плохо собирать картины
Или с упоением слушать «Лоэнгрина».
И я верю, Галка, что до самой смерти
Ты не позабудешь увлечения эти.
И всегда ты будешь словно песня звонкой
С виду пожилая, а в душе девчонка.
Не затушат годы твой веселый пламень
И не обратится твое сердце в камень


Рецензии