Я не достоин

Спасибо, Господи, Тебе! За привкус боли.
За то, что истины увидев на стене я,
Перемешал судьбой назначенные роли

И стал сильнее...

Когда луна вспугнет медлительные тени,
Украсив траур неба бледно-жёлтым светом,
С хрустальным звоном разбиваю сновиденья

Взяв сигарету...

Спасибо, Господи! Скажу неоднократно.
Я не ищу душе запуганной покоя
И не хочу сейчас быть на кресте распятым...

Я не достоин...

Моя Голгофа будет позже. Осторожно,
Я поднимусь к кресту когда сгустятся тени
И преклоню устало пред греховным прошлым

Свои колени...


Рецензии
Замечательные мысли! Видно чувства смиренного и осознающего свои духовные потребности человека. Все Ваши стихи, что прочитала, очень понравились. С уважением, Елена!

Илона Веленавска   22.10.2019 16:20     Заявить о нарушении