Август

Августовский вечер ляжет палантином
Сочных спелых яблок с примесью листвы,
И прозрачный воздух, сумерек седины
Падают на плечи дремлющей травы...

В августовской ласке хочется остаться,
Прянность и янтарность всю ее впитав,
Бархатным аккордом, нежного романса
На высокой ноте всколыхнуть закат.

Август- зной июльский с примесью прохлады,
Шествующей следом, душу бередя,
Провожает август лето звездопадом,
Открывая праздно двери сентября.


Рецензии
Любаш, красивый романс получился)

Иван Кривов   24.08.2019 21:41     Заявить о нарушении
Люблю август переходящий в сентябрь😁 спасибо, с теплом😉

Любовь Романовская -Кошелева   25.08.2019 18:43   Заявить о нарушении