Книга и Бог

Книга «Земля».
Тяжелые  пласты,  когда-то разумной, бумаги
Сморщились и  потеряли  разум,
Забыв,  что обещать.
ОН долго  не заставлял себя рвать страницы.
До нынешних пор.
Но теперь, сегодня,  взойдёт на чердак и найдёт
Ту самую книгу,
Равную этой  планете,
Шарообразную из-за  сырости, скомканности и вложений.

Мнимая драгоценность,  найденная когда-то
Искусными перестановками
Символических блоков   повествования,
Долго казалась шедевром,  превосходящим  поэму китов.
Были (ОН видел их) тексты, которые предупреждали
Об антропомофном типе самообмана, 
О планетариях, полных сферичных сосудов с водой, нечистотами или  вином.
Если бы  корабли хранились в библиотеках, а не лежали на дне
Под нарастающей личностью рифа,
Можно было бы оставить их океан не привязанным  ни к какой, самой унылой звезде,
Можно было бы наслаждаться  этим
Произведением

Но теперь  требуется  переиздание,
В котором автором устранены  заблуждения,
Ранее допущенные неточности и исправлены роковые ошибки.
 
-Из книги вырву всё про людей. И дам иное название.
Книга "Океан".


Рецензии