Космос

Вдохновение: Жиль де Брюн http://www.stihi.ru/2019/08/01/715
.

Как хороши, как свЕжи были лыжи!
Они летели в космос неспроста.
Я их купила в магазине книжном,
Которые Мефодий наверстал.

Я точно знаю, жив ещё Гагарин,
Он там, где светит герб СССР.
И Млечный Путь он меряет шагами,
И ангелов сзывает на концерт.

По космосу на лыжах очень просто
Гонять, ведь я пока не Фрекен Бок.
А космос был для человека создан,
Когда он на Земле отбудет срок,

Когда уйдут волнения и чувства
И будут книжки душу щекотать.
Летать на лыжах – высшее искусство,
Я знаю (век мне воли не видать).


Рецензии
Патриотично!!!..легкое и изящное изложение..
Спасибо,Лена

Жарский Анатолий   24.08.2019 10:09     Заявить о нарушении
Толя, спасибо! Это я от всей души:)

Агелан Бахкович   26.08.2019 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.