Про любовь

Стих не был зачат, и как следствие -
Выношен не был...
И он не прошел через боли и муки родов...
И все же?А если в дитя это верится?
То будет вердикт?
Если - да, то, скажи мне, каков?
Писать о политике, монстрах-диктаторах?
Чуждо!
Хотя и кухарке когда-то положена власть...
О разных идеях, о людях и розовых кущах,
в которых не раз соловьиная трель родилась?
Об этом написано много и очень красиво...
Я так не могу, как другие давно уж смогли,
И все же кощунственно было подумать,
Что прав не имею писать я о женской любви.
Пусть как-то неровно, простецки и очень наивно?
Зато - через сердце - рождение, острая боль...
Позволить любовь настоящую,
Не на страницах...
Такая у женщины самая лучшая роль...


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   06.12.2020 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.