Засучить рукава

 Надо всем довлеет непогода:
 Как темны предпраздничные дни!
 Чтобы повстречаться с новым годом,
 Вновь зажгли на елке мы огни.
  Сколько-сорок пять
       иль за полвека,
 Сколько было новогодних встреч?
 Много ли их надо человеку?
 Да и стоят ли такие
       игры свеч?
 Что ни год,то новые решенья,
 Что ни год-рождение надежд,
 А потом их громкое крушенье
 Под оскал ликующих невежд.
 Что-то Новый год
       преподнесет нам:
 Беды иль земную благодать?
 Новому внимаем мы охотно,
 Не желая сути разгадать.
 И не лучше ль сразу же,с порога,
 Засучить повыше рукава:
 Впереди- нелегкая дорога.
 Жизнь у нас обычно такова.


Рецензии