Нежность

Вы встречались когда-нибудь с нежностью?
Не с улыбкой ласковой, не с добрым словом.
С потоком, из сердца, чарующей свежести,
Необъяснимой волною его поцелован.

Незнакомы ей игра и притворство,
Она волшебна своей чистотой,
Чужды её фальшь и позёрство,
По ней разлит бесконечный покой.

Грубость нежность не переносит,
Даже если это и скрытая ласка.
Нежность только тогда себя преподносит,
Когда время её является сказкой.

Она живёт в распахнутом взгляде,
В лучезарных струях открытой души,
Ей лишних, чувства усилий, не надо,
Достаточно искренней простоты.

Она- драгоценнейший из даров.
Обворожительное выражение
Доверия, чувства. Ярче всех слов,
Выскажет ясно своё отношение.

Вы когда -нибудь нежность дарили,
Прикосновением сердца, долго искомым?
И если обратный поток уловили,
Нежность стала вашей доброй знакомой.


Рецензии