Демон

Он был бледен, худ, изломан
И будто чёрный ореол
Обрамлял его измотанное
Вечно хмурое чело.

Кожа белая, как мрамор
И точенные черты
Были острыми, как скалы
Из-за сильной худобы.

И в глазах его бездонных
Синих, словно аметист
Вся тоска миров холодных,
И безмолвный боли крик.

Был он, есть и вечно будет
Отстранённым и чужим.
Он таков, и нити судеб
По-иному не сплести...


Рецензии