Я не брошена

     Снег летит порошею
     И большими хлопьями,
     Думаешь, я брошена,
     Боль пронзает копьями...

     Воровал на стороне
     Поцелуи жаркие,
     Только слёзы при Луне
     Я роняла жалкие...

     Сердцу больно от тоски -
     Он не стоит этого!...
     Рву любовь я на куски -
     Засыпаю след его...

     Зазывает в омуты,
     Будто что-то зная,
     К берегу какому-то
     Речушка голубая...
   
     Соберу слезу свою,
     Что в подушку плакала,
     Этой реченьке солью,
     Чтоб она запрятала,

     Их волною голубой
     Унесёт течением,
     С ними и моя любовь
     И его влечение...

     Я склоняюсь до воды,
     Нет ни слёз, ни голоса,
     Ива в зелень череды
     Уронила волосы...

     Наступает уж зима,
     Знай, что я не брошена,
     И утихнет боль моя
     Под колкою порошею...

          (песня спета)


Рецензии